Mi Embarazo

La Importancia del Hierro en el EMBARAZO.

La Importancia del Hierro en el EMBARAZO.


Los minerales ayudan en los procesos vitales para el funcionamiento del organismo. El hierro es uno de ellos, pues es un mineral de importancia en la formación de la sangre. Por cada 100 gramos de HARINA DE MAIZ MAZORCA fortificada obtienes de 3.75 mg de este mineral, cada vez que ingieres cualquier alimento preparado con base en este producto.

Durante el embarazo las necesidades diarias de hierro por unidad de peso corporal alcanzan su nivel máximo. El hierro es requerido para el feto, la placenta, el aumento de masa de los hematíes maternos, y para cubrir las pérdidas del hierro. Para ello las necesidades de hierro son de unos 450 mg en el embarazo medio, siempre que este mineral esté disponible en el organismos o si se ingieren alimentos que contenga hierro.

En mujeres sin depósitos de hierro y donde no se ingieren alimentos que contienen hierro, la hemoglobina disminuye a lo largo de todo el embarazo. A medida que avanza el período de embarazo en la mujer del mismo modo va aumentando la necesidad de hierro en el organismo, dicho aumento va de 0.8 mg por dia al principio del embarazo hasta 10 ó 12 mg. por día durante en el último mes.

Durante la lactancia es también recomendable la ingestión de alimentos con este mineral pues la pérdida de hierro adiconales en la leche suponen unos 0.3 mg por dia. Es importante que recuerdes que la deficiencia de hierro en la alimentación provocan anemia, es recomendable que se ingieran alimentos que contengan este mineral para evitar deficit del mismo y provocar ligeros padecimientos de anemia.

De maicera.com extraímos este interesante articulo, del hierro un compuesto vital para el buen desarrollo del embarazo.