Nutrición

Croquetas de bacalao. Para el primer plato de los niños

Croquetas de bacalao. Para el primer plato de los niños

Las croquetas de bacalao son un clásico en la cocina portuguesa. Además, es una buena forma de servir pescado a los niños. Esta es una receta muy tradicional, rápida y muy sencilla. Los niños podrán involucrarse en su elaboración, dando formas a las croquetas y rebozándolas primero en el huevo y luego en el pan rallado. Disfrutaréis de un momento muy divertido.

Las croquetas de bacalao pueden ser acompañadas tanto con ensalada y limón, como lo hicimos nosotros, como también con una salsa de tomate. Humm….¡qué hambre!

Ingredientes:

  • 200 gr. de bacalao desalado y desmigado, previamente.
  • 175 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de pan rallado
  • 2 huevos batidos
  • 3 vasos de leche entera
  • Cilantro o perejil picado
  • Aceite, limón y sal

Preparación de las croquetas de bacalao:

1- Lo primero, rehogar en una sartén con un poco de aceite, el bacalao y el cilantro (o perejil) picado.

2- Cuando estén hechos, añadir la harina y rehogar.

3- Añadir la leche, poco a poco, sin dejar de remover hasta que se consiga ligar la masa.

4- Echar sal si ves que es necesario, y remover hasta que se consiga una masa espesa. Cuando veas que se despega del fondo de la sartén, retirarla del fuego.

5- Pasar la masa a un recipiente y dejar que se enfríe.

6- Cuando esté fría, es la hora de formar las croquetas.

7- Pasar cada croqueta por el huevo batido y luego rebozarlas en el pan rallado.

8- Freír las croquetas en abundante aceite caliente hasta que tome color dorado.

9- Retirar las croquetas del aceite y disponerlas en un papel absorbente.

10- Servir las croquetas acompañadas por una ensalada o salsa de tomate.

Fuente: http://www.guiainfantil.com