Nutrición

Manzana de caramelo

Manzana de caramelo

Ahora la merienda de tus hijos puede ser más dulce, sorpréndelos con unas estupendas manzanas de caramelo. Son de lo más sencillas de preparar y lo mejor, es que quedan espectacularmente buenas…¡¡Manos a la obra!!


Ingredientes
  1. 6 manzanas dulces pequeñas
  2. ½ limón
  3. ½ Kg de azúcar
  4. Colorante liquido rojo para repostería
  5. Virutas de caramelo o chocolate
  6. Palitos de madera
  7. Papel de horno
Preparación:

1-Lava bien las manzanas y clava los palos de madera en ellas. Déjalas reservadas mientras preparamos el caramelo.

2-En una cacerola, echa azúcar, y ponlo a fuego medio removiendo poco a poco con una cuchara de madera. Verás que el azúcar enseguida se transforma en caramelo. Pues bien, cuando tomo ese punto en el que está perfecto, añádele 3 cucharadas pequeñas de colorante de repostería. Añade unas gotitas de limón, y mezcla todo bien mientras lo retiras del fuego y déjalo en conserva.

3-Sobre una bandeja, coloca el papel de horno y ve bañando cada una de las manzanas en la preparación de caramelo que tenemos en conserva. Si lo deseas, puedes ponerle por encima virutas de chocolate o de caramelo para que queden más vistosas. Déjalas enfriar sobre el papel unos 20 minutos, y listo.

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