Nutrición

Tarta carnavalesca de arroz inflado

Tarta carnavalesca de arroz inflado

Celebra el carnaval con este divertido y colorido pastel hecho con arroz inflado. Para tu tranquilidad, no tienes que preparar ni hornear ninguna masa para hacer la tarta. Harás un pastel aún más festivo si lo decoras con la ayuda los niños.


Ingredientes


- 8
tazas de arroz inflado
- 1 taza de pastillitas de chocolate cubiertas
- ¼ de taza de
mantequilla
- 5 tazas de masmelos o nubes

- 2 tazas de frosting

- colorantes


Preparación:


1. Escoge un molde redondo, preferiblemente desmontable o de silicona y engrasa sus paredes y fondo.

2. Derrite la mantequilla a fuego lento en una cacerola grande. Agrega los masmelos y cocina hasta que se derritan.

3. Echa los cereales y los chocolates en una fuente amplia y vierte encima la mezcla de nubes y mantequilla. Mezcla con rapidez el arroz para impregnarlo bien con una espátula de plástico. Vierte el arroz en el molde y presiónalo hacia abajo para que quede bien compacto y con la superficie lisa y uniforme. Deja reposar el pastel, sin tapar, durante 1 o 2 horas.

4. Pasado el tiempo, desmolda la tarta.

5. Coloreas el frosting elegido y llenas varias mangas pasteleras según el color de cada crema. Decora la tarta.