Nutrición

Cupcakes de verduras, perfectos para los peques

Cupcakes de verduras, perfectos para los peques

 

 

 

 

Si tienes una lucha en casa con que los peques no quieren comer verduras o tienes de esos niños que les encantan, esta fácil receta es para ti.

Necesitarás:

150 gr de harina

30 gr de queso en polvo

200gr de verduras (zanahorias, brócoli, espinaca, etc)

100 gr de queso

½ sobre de levadura

120 ml de leche

1 huevo

50 ml de aceite de girasol

Sal

Pimienta

Te recomendamos leer: Bizcocho de Zanahorias y Nueces: nutritivo, rápido y económico

Preparación:

Corta las verduras en tiras finas al estilo juliana, ponlas a sofreír en un sartén con un poco de aceite y una tacita de agua y déjala a un lado mientras preparas lo demás.

En un bol vas a mezclar el aceite, el huevo y la leche.

En otro será la harina, la levadura, el queso en polvo, sal y pimienta. Luego estas dos mezclas las unes hasta que queden bien mezcladas.

Luego cortamos el queso y lo cortamos en cubitos, y lo incluyes junto con las verduras en la mezcla. Luego vamos a poner la mezcla ya en el molde de cupcakes debe ser 2/3 de mezcla, lo pones al horno a una temperatura de 180 ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Para saber si están puedes entrarle un cuchillo, si sale limpio ya está.

Artículos relacionados:

Pastelitos a la Francesa

Galletas de gelatina

Mantecaditos