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Un desarreglito al año no hace daño.  De vez en cuando hacer a un lado la dieta y probar una de esas recetas prohibidas por su alto contenido calórico, créannos, hace bien al espíritu.

Las sabrosas arepitas de maíz a la dominicana son una excusa para salir, por un momento, de la rigidez de los planes alimenticios para perder peso y darle un gusto al paladar. Incluso, si sigues al pie de la letra las instrucciones de esta receta que nos ofrece el portal www.maicera.com, verás que las arepitas no te quedarán grasosas  y podrás comerte más de dos.

Como a los niños les encantan, esta fritura es ideal para negociar a la hora de la almuerzo: “Comete todo lo del plato y luego te doy las arepitas”, pruébalo y te funcionará.

A continuación te decimos como hacer  las arepitas de maíz más fabulosas:

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Ingredientes:

  • 1 funda de Harina de Maíz Mazorca
  • 2 cucharadas de Margarina Manicera
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 caldo de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1 ají picadito
  • 1 cebolla picadita
  • 3 cucharadas de cilantrico picadito
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • Aceite Crisol para freir

Preparación:

En un tazón mezcla la Harina de Maíz Mazorca con la Margarina Manicera y el azúcar. Luego lleva al fuego el agua con el caldo de pollo y la sal, cuando empiece a hervir retira del fuego y vierte sobre la mezcla de harina uniendo bien. Deja refrescar e incorpora los huevos, los vegetales y el polvo de hornear, mezcla todo bien hasta obtener una masa uniforme. Fríe por cucharadas en el Aceite Crisol bien caliente.

Tiempo: 15-30 Minutos Servicios: 40 porciones