Nutrición

Espinacas al Horno

Espinacas al Horno
Por: Naturarla.es

La fama que tienen las espinacas es totalmente merecida, sus propiedades nutritivas
son muchas, ya que no sólo aportan hierro, energía y fuerza, además son ligeras y no
tienen un solo gramo de grasa.

Por algo Popeye siempre que debía defender a su amada Olivia comía una lata de estas verduras.

Ingredientes:
  • 150 gramos de queso Arla Finello Mozzarella
  • 500 gramos de espinacas
  • 2 huevos
  • Una cebolla rallada
  • 50 gramos de harina
  • Un vasito de leche caliente
  • 20 gramos de mantequilla Lurpak
  • 50 gramos de piñones
  • 50 gramos de pasas
  • Pimienta negra molida
Preparación:

1. Cueza las espinacas en agua hirviendo con una pizca de sal durante unos 10 minutos; es importante que queden un poquito duras. A continuación escúrrelas.

2. En una sartén hondo tueste los piñones con tres gotitas de aceite hasta que estén dorados. Después, añada media cucharada más de aceite caliente y refría los piñones con las pasas y las espinacas, en este orden. Remueve todo bien espolvoreándolo con la pimienta molida. Si es necesario, añada más sal.

3. Aparte prepare una salsa bechamel con la mantequilla Lurpak sin sal, la cebolla rallada,
una cucharada de harina y la leche. En cuanto esté lista reparta las espinacas en unas cazuelitas de barro individuales; añade después la bechamel y los huevos batidos.

4. Lleve las cazuelitas en el horno y vigile hasta que el huevo cuaje. En cuanto esté cuajado añade en cada cazuelita un puñadito de hilos de queso Arla Finello Mozzarella. Cuando se funda y adquiera un tono dorado ya está listo para servir.

Consejo:

Antes de preparar la bechamel pon a calentar el horno a 150 grados para que esté a punto en cuanto tengas preparadas las cazuelitas.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Nivel de dificultad: Fácil
Número de raciones: 4 personas

Sugerencia Arla:
Mantequilla Lurpak
Queso Arla Finello Mozzarella