Nutrición

La berenjena: Reina de la cuaresma

La berenjena: Reina de la cuaresma

Aunque a los peques les cuesta un poco más de tiempo apreciar las dotes de este sabroso vegetal, la berenjena se impone en nuestras mesas por su amplio valor nutricional. Rica en fibras, antioxidantes, vitamina b y potasio, nuestra amiga morada es una de las opciones más frecuente en época de cuaresma como sustituta de la carne, si bien es bueno aclarar que no compensa sus aportes proteínicos.

Te invitamos a disfrutar de una exquisita receta a base de berenjenas, tus chiquitos no podrán decir que no:

Rolatini de Berenjena

Ingredientes

6 berenjenas
1 libra de queso mozzarella guayado
¼ libra queso parmesano guayado
3 tazas salsa de tomates
Forma de preparación

Lonjear berenjenas finas y colocar en una bandeja. Rociar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Lleve al horno a 350 grados por 15 minutos hasta que se cocinen las berenjenas.

Hacer rollitos con las berenjenas y el queso mozzarella y colocar en un pyrex, agregándole salsa después de cada piso. Al último piso lo cubren con el resto del queso y el parmesano.

Leve al horno por 30 minutos.

Servir con pan tostado.