Nutrición

Papas gajo con salsa tártara

Papas gajo con salsa tártara
Son las reinas de varios restaurantes de comida rápida. Su increíble textura, crujiente por fuera y tiernas por dentro, y ¡esa salsa! hacen de estas papas las favoritas de muchos niños (y no tan niños).

Hoy te enseñamos cómo hacerlas en casa de una forma muy sencilla. Son estupendas para acompañar platos de carne y pescado y, cómo no, una buena hamburguesa casera para la noche del sábado.

Estas papas gajo con salsa tártara harán las delicias de grandes y pequeños. ¿No te vas a resistir?

Papas gajo con salsa tártara

Ingredientes:

Para las papas:
  • 3 papas medianas
  • Hierbas secas al gusto (perejil, tomillo, romero, orégano…)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
  • Mayonesa casera de
  • 1 huevo
  • 15 alcaparras
  • 2 pepinillos
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 puñadito de perejil
Preparación:
Lavamos muy bien las papas, con su piel, las pinchamos con un tenedor y las metemos en el microondas durante 5 minutos. Deben quedar tiernas, pero no pasadas. Si no tienes microondas, las puedes cocer ligeramente.

Cortamos las papas en gajos, las salpimentamos y sazonamos con las hierbas.

Mezclamos la harina con el pimentón, pasamos las papas por esta mezcla y las freímos en aceite muy caliente hasta que estén doradas.

Para la salsa, picamos muy finamente las alcaparras, los pepinillos, la cebolleta y el perejil, y se lo añadimos a la mayonesa.

Fuente: www.pequerecetas.com