Nutrición

Platos con arroz

Platos con arroz


 

 

 

 

Arroz Primavera
cozinha arroz chines oicuritiba

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

500 gr. de arroz 
1 zanahoria
1 ramito de puerro picado 
1 tacita de pimientos morrones 
1 diente de ajo 
1 caldo de pollo 
1 cucharadita de aceite 
1 pizca de sal 
2 cucharadas de mantequilla 

Preparación:
Cocer el arroz en agua con sal y un poquito de aceite. Poner en una sartén aparte, el puerro, la zanahoria, el ajo ya triturado, el caldo de pollo y los pimientos morrones, con la mantequilla, dejar cocer 3 a 5 minutos, luego agregar el arroz ya cocinado y lavado, revolver hasta que tome todo el color y tapar durante unos 5 minutos.

Si no sabes qué hacer con sobras de arroz blanco y no tienes mucho tiempo, ahí va una idea:

Vertemos el arroz blanco en un plato o fuente apta para microondas. Añadimos jamón serrano (al gusto) cortado en tiras finas y pequeñas. Cubrimos de salsa picante (se encuentra en supermercados) y la repartimos bien. Cubrimos esto de queso rallado (también podemos añadir media cucharada de mantequilla o margarina para que se gratine). Horneamos en el microondas 2-3 minutos y añadimos las hierbas provenzales por encima. También se podría acompañar con unos pepinillos o alcaparras.

Arroz con frutos secos
arroz 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

4 tazas de arroz

8 tazas de caldo

1 cebolla picada fina

50 gr. de almendras peladas 

50 gr. de avellanas peladas

50 gr. de pasas

50 gr. de piñones

4 cucharadas de aceite de oliva 

En una olla o caldero freír la cebolla en aceite de oliva, añadir los frutos secos y Agregar el arroz. Revolver. Añadir el caldo y cocer primero a fuego fuerte y luego a fuego suave. Se puede terminar dentro del horno para que no se queme ni se pegue.

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