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Pollo con frutos secos y canela

Ingredientes
1 Pollo en en trozos grandes
50 g de almendras y avellanas tostadas
1 Cebolla
100 g de jamón serrano
100 g de aceitunas
2 tomates maduros
Canela en polvo
Azafrán
1 Cucharadita de orégano
1 Hoja de laurel
1 Cucharada de harinaa
Aceite de oliva
Sal
1 Diente de ajo

Preparación

Paso 1: En una sartén con el aceite muy caliente, dorar los trozos de pollo sazonados y colocar en una cazuela de fondo plano donde lo reservamos.
Paso 2: Hervir agua, blanquear las aceitunas en ella y añadir a los trozos de pollo de la cazuela.
Paso 3: En la sartén, freír en la grasa del pollo el jamón troceado en tiras pequeñas.
Paso 4: Picar la cebolla muy finita y los tomates en cubitos, aparte.
Paso 5: Añadir la cebolla a la sartén y, cuando esté dorada, añadir el tomate.
Paso 6: Cuando reduzcan, verter la salsa en la cazuela del pollo y se acerca a la fuego.
Paso 7: Añadir la cucharada de harina, removiendo bien y ubrir todo con agua.
Paso 8: Añadir el laurel y el orégano y dejar cocer hasta que reduzca, unos 25 minutos.
Paso 9: En un mortero, machacar el diente de ajo con el azafrán y la canela, las almendras y las avellanas hasta conseguir una pasta fina.
Paso 10: Añadir a la pasta unas cucharadas de la salsa del pollo, disolverla bien y añadir al guiso de pollo 10 minutos antes de acabar la cocción.

Pechugas Asadas

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Ingredientes

4 pechugas de pollo de unos 100 gramos cada una
4 cucharitas de salsa de soja
1 limón
4 cucharitas de mostaza
2 dientes de ajo
Elaboración

Mezcla la salsa de soja, el zumo del limón, la mostaza y los dientes de ajo picados.Untar con esta mezcla las pechugas y dejar macerar la carne una hora en el frigoríficoPrecalentar un parrilla. Cubrir con papel de aluminio. Poner encima poner las pechugas dejándolas unos 7 minutos por cada lado.

Pechuga empanizada

Ingredientes:

8 Filetes de pechuga de pollo
3 Huevos
3 Cucharada de leche
Sal
Pimienta
Pan rallado
2 dientes de ajo
Aceite
Guarnición:

4 plátanos no muy maduros
Harina
Huevo batido con un poco de leche
Aceite
Preparación

Sazona las pechugas con la sal y la pimienta. Bate los huevos con la leche.

Pasa las pechugas por el huevo, a continuación por el pan rallado y fríelas en aceite caliente hasta que queden doradas por ambos lados, junto con los ajos enteros y con piel. Escúrrelas y reserva.

Para hacer la guarnición, pela los plátanos, rebózalos en harina y huevo y fríelos en aceite muy caliente hasta que estén dorados y crujientes.

Escurre, trocea y pon los plátanos como acompañamiento de las pechugas.