Nutrición

Recetas para la reina de la casa

Recetas para la reina de la casa

 

Que este fin de semana mamá no ponga un pie en la cocina.

Con estas sencillas y sabrosas recetas de la página Web maicera.com, papá y los chicos pueden hacerla sentir como una reina y celebrar su día, dándole las atenciones que merece.

Paella de Mariscos

Ingredientes:

  • 1 funda de Harina de Maíz Extragruesa Grano de Oro lavada y escurrida
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 2 cucharaditas de sal
  • ¼ taza de Aceite de Oliva Fígaro
  • 3 dientes de ajo majados
  • ½ taza de cebolla picadita
  • 2 tazas de mariscada
  • ½ libra de camarones medianos
  • 10 aros de calamares pequeños
  • ½ libra de masa de pescado cortado en cubos
  • 5 mejillones (opcional)
  • 1 taza de pimientos rojos y verdes picaditos
  • 1 ají verde picadito
  • 3 tallos de apio picaditos
  • ½ taza de puerro picadito
  • 1 cucharada de sazón para paella (o sazón con azafrán)
  • 1 taza de vino blanco
  • sal y pimienta negra al gusto
  • 1 pimiento rojo asado y cortado en tiras
  • ¼ taza de guisantes
  • 1 cucharadita de Aceite de Oliva Fígaro adicional
  • Nota: si lo prefieres puedes sustituir Harina de Maíz Extragruesa Grano de Oro por arroz

Preparación:

En un caldero de fondo grueso vierte el caldo de pescado con una cucharadita de sal, lleva al fuego hasta que empiece a hervir, agrega la Harina de Maíz Extragruesa Grano de Oro o el arroz. Deja hervir hasta que seque. Tapa por 15 minutos. Voltea y vuelve a cocinar tapado a fuego bajo por 10 minutos más.

En una paellera o sartén de teflón grande, añade el Aceite de Oliva Fígaro y sofríe el ajo y la cebolla hasta dorar, luego incorpora los mariscos, el pescado y los vegetales con una cucharadita de sal y saltea por unos minutos. Reserva un poco de éstos para decorarla. Agrega la Harina de Maíz Extragruesa Grano de Oro o el arroz ya cocido, el sazón para paella y el vino; une bien, rectifica la sal y añade pimienta al gusto.

Antes de taparla con papel de aluminio decora a tu gusto con los mariscos que reservaste, el pimiento en tiras y los guisantes, deja cocinar 5 minutos más.Sirve caliente con la cucharadita de Aceite de Oliva Figaro por encima.

Puedes sustituir los mariscos y camarones por pollo y tendrás una deliciosa paella valenciana.

Tiempo: 1 Hora  Servicios:  10 Porciones

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Cake de la reina

Ingredientes:

  • 1 taza de Maicera Harina Extrafina
  • 1 taza de Harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda

     

  • ¾ taza de Margarina Manicera
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de ron
  • Mezcla de nueces:
  • 1 taza de nueces picaditas
  • 1/3 taza de azúcar crema
  • ¼ taza de azúcar blanca
  • ½ cucharadita de canela molida

Preparación:

Cierne los 4 primeros ingredientes y reserva.A Parte, acrema la Margarina Manicera con el azúcar,agrega los huevos uno a uno.Incopora los ingredientes secos cernidos alternando con la crema de leche.Por último, agrega la vainilla y el ron.A parte mezcla las nueces, azúcares y canela.

En un molde engrasado vierte la mitad de la masa y encima coloca la mitad de las nueces, luego pon el resto de la masa y por último el resto de las nueces en el tope.Lleva al horno precalentado a 350 grados por aproximadamente 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Sirve tibio.

Tiempo: 1 Hora 15 Min  Servicios:8 Porciones