Nutrición

Tarta de queso para san Valentín

Tarta de queso para san Valentín

Ingredientes:


Base de galletas

12 galletas tipo María tostada
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno de la tarta

250 gr. de nata liquida
100 gr. de azúcar
4 hojas de gelatina
500 gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
Mermelada de arándanos o de frambuesa
Cortador de galletas en forma de corazón

Preparación:

Comenzaremos preparando la base de galletas para nuestra tarta de queso.

Para ello empezaremos troceando las galletas en pequeños trocitos para que después las podamos triturar del todo con la ayuda de una batidora. Una vez trituradas, le añadimos la mantequilla fundida y removeremos hasta conseguir una masa que nos sirve como base para nuestra tarta de queso fría. Colocaremos la masa en el molde o sobre el cortador de galletas, cubriéndolo de forma homogénea, y dejaremos que se enfríe en la nevera unos 20 minutos.

Una vez que tenemos la base, continuaremos con el relleno de la tarta de queso.

Lo primero que tendremos que hacer es utilizar un bol con agua tibia, y meter las obleas de gelatina, para que se vayan reblandeciendo. Y las dejamos reposar.
Mientras, preparamos una olla, donde pondremos a calentar la nata a fuego lento sin que llegue a hervir, e iremos incorporando paulatinamente el azúcar, mientras removemos para que se vaya disolviendo. Una vez que hemos añadido todo el azúcar, incorporamos a la mezcla el queso de untar y las obleas de gelatina. Removemos todos los ingredientes hasta que se cree una masa homogénea sin que llegue a su punto de ebullición.


Una vez que tenemos lista la mezcla, sacaremos el molde de la nevera, y pondremos el relleno sobre la base de galleta, y dejaremos enfriar en la nevera para que cuaje, unas 6 horas. Pasado este tiempo, comprobaremos que el relleno está totalmente compacto, y le añadiremos por encima la confitura o la mermelada de arándanos o frambuesas.

Seguro que sorprendes a tu pareja con esta estupenda tarta fría de queso que es de lo más sencilla de preparar.

(Esta receta es para dos personas)

Fuente: recetin.com